diVino 2024, 2° edizione sarà un successo come la prima
Dopo il grande successo di pubblico della prima edizione, che ha registrato la partecipazione di oltre mille appassionati, l’evento diVino fa ritorno nella Capitale.
Redazione – Carol Agostini
Le date fissate sono il 3 e 4 Febbraio 2024, mantenendo la stessa location, Villa Piccolomini sull’Aurelia Antica.
La selezione della Decanter Wine Academy porterà quest’anno ben 90 cantine provenienti da tutta Italia, offrendo oltre 230 etichette in degustazione. L’incantevole Villa Piccolomini, situata sull’Aurelia Antica con un giardino che si affaccia sul Cupolone di San Pietro, ospiterà l’evento. La villa dispone di un ampio parcheggio interno, gratuito per gli ospiti della manifestazione.
Protagonisti dell’evento saranno i vignaioli stessi, i quali presenteranno in degustazione le loro etichette più rappresentative ai banchi d’assaggio. Avranno l’opportunità di raccontare direttamente i loro vini a giornalisti, operatori del settore e winelovers.
Un appuntamento imperdibile per gli appassionati del settore, un viaggio emozionale tra le cantine d’Italia, la nazione con il maggior numero di vitigni autoctoni al mondo.
Programma:
Sabato 3 Febbraio
- Ore 16.00: Apertura banchi d’assaggio
- Ore 17.30: Masterclass “Viaggio alla scoperta dei territori del Cesanese Docg” con i relatori Pina Terenzi, Presidente Consorzio Cesanese del Piglio Docg, e Pierpaolo Pirone, enologo AtWine consulenze. Prenotazione obbligatoria con posti limitati.
- Ore 22.00: Chiusura banchi d’assaggio
Domenica 4 Febbraio
- Ore 16.00: Apertura banchi d’assaggio
- Ore 17.30: Masterclass “La vie en rosa che attraversa l’Italia” con i relatori Angelo Petracci, Referente Guida Vitae Ais Lazio, e Fabio Mecca, enologo dell’anno 2021. Prenotazione obbligatoria con posti limitati.
- Ore 20.00: Chiusura banchi d’assaggio
Costo del biglietto: 30 euro. Il biglietto include la degustazione libera dei vini delle 90 cantine presenti e finger food del catering di Villa Piccolomini, con primi piatti caldi e assortimento di salumi e formaggi. I soci di associazioni come Sommelier Ais, Ars, Assoenologi, Assosommelier, Degustibuss, Fis, Fisar, Onav, Ses, avranno una riduzione del biglietto, al costo di 20 euro, presentando la tessera all’ingresso.
Stampa e Operatori del Settore: Per accredito, è possibile inviare una mail a accrediti@decanterwineacademy.org entro sabato 20 gennaio, specificando testata, numero di tessera e il link di un articolo firmato sull’enogastronomia per i giornalisti, o tipo di attività e partita iva per gli operatori del settore. I blogger possono inviare una mail che verrà valutata dallo staff.
Per ulteriori informazioni:
- Telefono: 347-6649100, 06-86132308
- Email: info@decanterwineacademy.org
- Pagina diVino per info e acquisto del biglietto online
LISTA CANTINE PRESENTI:
- Abruzzo: Antica Tenuta Palombo
- Lazio: Az. agr. biologica De Sanctis, Azienda agricola Giovenzo, Azienda Agricola Rossi, Borgo D’Angelo
- Campania: Bortolomiol, Brigante Vigneti e Cantina
- Calabria: Cantina Alagna
- Sicilia: Cantina Bacco
- Lazio: Cantina di Santadi
- Sardegna: Cantina Le Macchie
- Lazio: Cantina Villa Gianna, Cantine Apicella, Cantine Capitani, Cantine De Biase, CapalBio
- Toscana: Capinera, Casa Setaro
- Campania: Casale della Ioria
- Lazio: Casata Mergè, Castel De Paolis, Corte Normanna, Donne del Vico, Errico Vini
- Puglia: Giancarlo Ceci, Giovanni Terenzi Vini, I Pampini, Il Cerchio Bio
- Toscana: Ippolito 1845, La Batistina, La Fonte, La Riballina, La Vigna sul Mare, Le Marenghe
- Abruzzo: Le Sode di Sant’Angelo, Marchesi di Montalto, Migliosi vitivinicola
- Umbria: Moroni Wine
- Emilia Romagna: Palazzo Prossedi, Papalino, Podere Alona
- Abruzzo: Podernuovo, Rossi di Medelana
- Lazio: San Michele a Ripa
- Marche: Solis Terrae
- Lazio: Tenuta 12
- Toscana: Tenuta Antonini
- Abruzzo: Tenuta Cervelli
- Lazio: Tenuta del Priore, Tenuta di Pietra Porzia
- Marche: Tenuta Recchi Franceschini
- Puglia: Tenuta Viglione
- Sicilia: Terenzi Vini, Terre D’Aquesia
- Lazio: Terre del Veio, Tolomei
- Veneto: Valdonica
- Toscana: Vini Biagi
- Abruzzo: Zazzera
Consorzi Partecipanti:
- Consorzio Orvieto Doc
- Rosae Maris, rosati di Maremma
- Consorzio Roma Doc
- Corsorzio Atina Cabernet Dop
- Consorzio Cori Doc
- Consorzio Tutela Cesanese del Piglio Docg: Giovanni Terenzi Vini, L’Avventura, Luca Sbardella, Maria Elena Sinibaldi, Pileum, Marletta Teresa, Tiziana Vela, Az. Agr. Rapillo, Federici, Antiche Cantine Mario Terenzi, Casale della Ioria.
Sito evento: https://www.decanterwineacademy.org/
Siti partners articolo: https://www.papillae.it/ https://www.foodandwineangels.com/ https://carol-agostini.tumblr.com/